驻英使馆举办“明:盛世皇朝50年”早餐会

2014-12-22来源:文化传通网

 

12月16日,中国驻英国大使刘晓明在大英博物馆举办“明:盛世皇朝50年”早餐会,俄罗斯驻英国大使雅科文科夫妇,上议院议员麦克•贝茨勋爵、查尔斯·鲍威尔勋爵,怡和控股集团主席亨利·凯瑟克爵士,以及各界人士40多人应邀出席活动。各国嘉宾欢聚一堂,共叙友谊,并参观了正在该馆举行的“明:盛世皇朝50年”展览。

刘晓明大使致辞

刘晓明大使发表了热情洋溢的欢迎词。他说,英国的两大博物馆——大英博物馆和苏格兰国家博物馆在2014年都不约而同地举办了关于明代的大型展览,这表明了明朝的重要性。“明”展帮助大家认识到中国是一个和平的国度,在历史上与世界各国和谐共处,传播文明,共同发展。由古及今,展览启发大家如何认识当代的中国。中国将一如既往为世界的和平与繁荣贡献自己的力量。

大英博物馆副馆长致辞

大英博物馆副馆长乔纳森•威廉姆斯代表博物馆致辞。他首先感谢中国驻英大使馆一直以来对博物馆的支持,更在“明”展筹备期间给予了重要帮助。他期待在未来,特别是2015 中英文化交流年期间,与中方加强合作,共创未来。

“明”展策展人霍吉淑(Jessica Harrison-Hall)女士简要介绍了展览的筹备情况并带领各位嘉宾参观了展览。

各界代表出席活动