中国国际广播电台在罗马尼亚举办听众会

2014-12-19来源:文化传通网

 

12月13日,中国国际广播电台与罗马尼亚听众会在布加勒斯特罗美大学举办。中国驻罗马尼亚大使馆文化参赞闫建武、国际台俄东中心副主任殷相峰、国际台罗语部主任吴敏、彼特什蒂国际台听众俱乐部主席维琴秋先后致辞。

活动由罗马尼亚彼特什蒂的国际台听众俱乐部主办,现场还播放了一集国际台拍摄的纪录片《寻梦中国》。该片通过讲述6个不同身份的罗马尼亚人在中国工作、学习和生活的故事,反映中罗两国人民之间的深厚友谊和两国文化之间的交融。现场许多来宾感同身受,对该片予以高度评价。该纪录片已于11月24日-30日在罗国家电视台国际频道播出。

此外,来自中罗两国的艺术家还带来了精彩的文艺节目。

国际台罗马尼亚语广播于1968年正式开播。经过46周年的发展,国际台罗语部已成为一个集广播、网站、平面媒体、移动客户端、社交媒体等多种媒体手段于一身的综合媒体机构。罗语部为加强两国人民之间的相互了解、发展两国关系做出了巨大的贡献。