中美演艺交流座谈会在京举行

2014-11-24来源:文化传通网

 

11月14日,由文化部外联局主办、中国对外文化集团公司承办的中美演艺交流座谈会在京举办。文化部外联局副局长孙建华出席,来自中美演艺机构的近50名代表参加了座谈会。

会上,美方代表、伊利诺伊州立大学Krannert表演艺术中心总裁麦克·罗斯从营利性机构与非营利性机构的区别切入,向与会者详细介绍和分析了美国演出市场的情况。

来自芝加哥哈里斯剧院、芝加哥抒情歌剧院、印第安纳州圣母大学DeBartolo表演艺术中心等美国演艺机构的负责人与中国对外文化集团公司、中国歌剧舞剧院等中国文化部直属院团,东方新大陆文化艺术有限公司等演艺机构的代表,围绕“讲好中国故事”和“酒香也怕巷子深”等题目开展了深入交流与讨论。

本次座谈会旨在为中美演艺机构搭建交流平台,进一步促进双方业内人士的直接沟通,增进双方对彼此文化产业发展以及文化艺术整体情况的了解,拓展合作空间,提高中国演艺产品打造和市场运营的专业水平。

标签:中国对外文化集团公司;文化部;外联局;中美演艺机构; 责任编辑:王娅玲

相关阅读: