亚洲青年管弦乐团巡演东京谢幕

2014-09-10来源:中国文化报

本报讯 (驻日本特约记者赵平)8月29日、30日,亚洲青年管弦乐团东京站的演出在东京艺术剧场音乐厅举办,为该团2014年亚洲巡演画上了圆满的句号。

此前,乐团先后在中国上海、杭州、北京、天津、香港和日本大阪等地举办了音乐会。参加今年巡演的共有108名青年演奏家,分别来自中国大陆、中国香港、中国台湾,以及日本、马来西亚、菲律宾、越南等国,首席指挥为英国音乐家朱特。

亚洲青年管弦乐团于1987年在香港成立,致力于为亚洲具有潜力的音乐家提供丰富多元的艺术体验、难能可贵的国际文化交流机会。乐团自1990年初演以来,每年严格挑选亚洲地区的优秀青年演奏家,并在世界著名指挥家的指导下,进行3个月的集中排练,随后在亚洲各地进行巡演。

标签:乐团;音乐家;东京艺术剧场音乐厅;香港;亚洲地区;青年演奏家;排练;文化交流;指挥家;指挥 责任编辑:王忺

相关阅读: