贝宁中国文化中心举办时装表演

2013-12-18来源:贝宁中国文化中心

12月14日晚,贝宁中国文化中心热闹非凡,一场别开生面的模特时装表演在这里拉开帷幕。随着圣诞节和元旦的临近,贝宁的大街小巷的节日气氛日渐浓厚,贝宁中国文化中心在未来一段时间里也将以多种形式参与到这一当地的重要节日活动中,为贝宁百姓,尤其是儿童增添节日的快乐。当晚的活动是贝宁中国文化中心与当地著名模特公司联合举办的,旨在为当地孤儿援助机构募集善款,助其在圣诞节期间组织儿童活动。

模特表演

时装表演于当地时间14日晚8时正式开始,首先开场的是一系列成衣展示,模特专业的表现赢得观众阵阵掌声。表演中最大的亮点要数一位儿童模特,小小年纪就有十足的“国际范儿”,走起猫步来有模有样,十分有趣。之后模特们换上年轻人的街头服装,进行了以“嘻哈”文化为主题的走秀,紧接着还进行了晚装系列的展示。

模特表演

在接下来的环节中,造型师们发挥想象力,搭配出了一个“职业装”系列,不仅包括医生、空乘人员、摄影师等职业,更包括牧羊人、渔民、清洁工等普通人,再加上模特们不拘一格的表演,准确而幽默地表达出了每个职业的特点。许多观众都拿起手机,录下了整个表演过程。

模特表演(摄影:白光明)

最后是高级时装的展示,这个系列从设计和面料选择上都添加了不少贝宁特色,也掀起了当晚的高潮,表演的结尾所有的模特一同在T台上随着音乐舞动,活动在欢乐热烈的气氛中结束。