“中法艺术展”开启当代艺术对话

2013-10-17来源:中国文化报

本报讯 (记者陈璐)记者从10月15日举办的新闻发布会上获悉,由文化部中外文化交流中心主办、索菲亚国际艺术基金会协办的“ChiFra2013中法艺术展”将于10月23日至10月31日期间在法国巴黎香榭丽舍大街举办。

据主办方介绍,“ChiFra2013中法艺术展”共展出40多位中法当代主流艺术家的近150件油画、雕塑和版画作品,从不同文化角度为两国公众集中呈现中法艺术家近30年来的艺术发展历程和成就。展览学术顾问范迪安说,本次展览采用独特的形式,使两国当代艺术在同一个空间里见面,形成相互的映照,也形成直接的对话,打开了两国艺术交流新的窗口,让观众获得崭新的体验。

作为2014年中法建交50周年的预热项目,展览堪称同类型的中法艺术交流活动中规模最大、内容最丰富的一次,得到了法国总统佛朗索瓦·奥朗德、外交部长洛朗·法比尤斯的支持。

据悉,“ChiFra中法艺术展”还将于2014年春节期间在北京中国美术馆开幕,此后将在上海、深圳等多个城市巡回展出。

中国文化部外联局党委书记兼副局长蒲通、法国驻华使馆文化参赞周子牧、中外文化交流中心副主任严振全 、索菲亚国际艺术基金会董事长邓喜红以及参展艺术家代表朝戈、徐仲偶等参加了当天的新闻发布会。

标签:索菲亚国际艺术基金会;艺术家;展览;党委书记;新闻发布 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: