上芭北美展“中华风韵”

2013-10-16来源:中国文化报

本报讯 10月8日至11月25日,上海芭蕾舞团的60名艺术家在美国和加拿大进行为期一个半月的芭蕾巡演。

此次北美巡演是中国对外文化集团公司打造的“中华风韵”系列之一。上海芭蕾舞团的艺术家将在美国、加拿大的22个城市,为观众献上32场精彩演出,《梁山伯与祝英台》、《仙女》等将在纽约、洛杉矶、圣路易等地的著名剧院留下美妙的回声。

“中华风韵”是中国对外文化集团公司从2009年开始着力打造的对外文化交流品牌,通过自主运作或与国外顶级机构合作运营,赢得了具有世界演艺风向标之称的美国演艺界同行、媒体和主流观众的认可。中国民族优秀舞剧《一把酸枣》、《丝路花雨》、《牡丹亭》等都在这个品牌下登陆美国肯尼迪表演艺术中心和林肯中心,并获得极大成功。

这也是继上半年推出中国国家交响乐团在美国16个州举办30场音乐会的海外巡演之后,中国对外文化集团公司旗下中国对外演出有限公司与美国哥伦比亚演出经纪公司再次携手。(叶 婧)

标签:中国对外文化集团公司;品牌;上海芭蕾舞团;艺术家;美国哥伦比亚演出经纪公司 责任编辑:谭佩妮

相关阅读: