中国旅游品牌入驻马德里中国文化中心

2013-06-21来源:文通网

中西两国互为旅游大国,每年出入境游客人数均位居世界前茅。为深入发挥文化中心作为海外官方文化宣传平台的作用,同时扩大中国旅游品牌“美丽中国之旅”影响、进一步拓展西旅游市场,马德里中国文化中心与中国驻马德里旅游办事处建立合作伙伴关系,并达成《中国旅游整体形象“美丽中国之旅”宣传协议》。6月19日上午,《协议》签字仪式在马德里中心办公层大厅举行。文化中心主任罗君和旅游办主任史翔分别代表协议双方签字。中国驻西班牙大使馆文化参赞庄丽肖等出席签字仪式。

签字双方合影

根据《协议》内容,今年双方将重点在“美丽中国之旅”宣传、文化中心文化活动和文化中心宣传品制作等方面开展合作,包括文化中心户外电视墙每日将定时播放中国旅游风光片,文化中心接待大厅将专设中国旅游宣传品柜台,文化中心将为中国旅游推介活动提供场地,文化中心宣传材料将印制“美丽中国之旅”徽标等。同时,旅游办还将为文化中心提供年度定额资金赞助,用于文化中心开展专项文化活动。双方还将本着优势互补、资源共享的原则在现有合作基础上考虑继续扩大合作的可能。

今年年初,文化中心已与华为公司技术(西班牙)有限公司、国航驻马德里办事处签署了合作和赞助协议。中国驻马德里旅游办事处的加盟使文化中心常年赞助商数量增加至三家。企业及社会力量与文化的携手将为马德里中国文化中心注入更大的活力。(来源:马德里中国文化中心)