新加坡打造新型区域图书馆

2013-03-14来源:中国文化报

新加坡图书馆环境优美。

新加坡教育部兼通讯及新闻部高级政务次长沈颖3月8日宣布,新加坡东北部未来4年内将兴建两座新一代的区域图书馆,以满足公众日益增长的阅读需求。

新建的区域图书馆一座将设在榜鹅,另一座设在淡滨尼。榜鹅的区域图书馆预计2017年开始兴建。现有的淡滨尼区域图书馆将在2016年重新规划,迁入同年开幕的淡滨尼镇民众中枢内,与淡滨尼的其他社区设施,如体育设施、民众俱乐部和表演中心等设在一起。

据介绍,新加坡国家图书馆管理局在规划两座新图书馆时,将着重把它们打造为下一代的新型图书馆,提供一系列新产品,以满足人们不断变化的信息需求。此外,国家图书馆管理局也将在今年年底之前增添两辆“移动图书馆”车,每辆装载1500本书,为约100家特殊学校、孤儿院、福利院、志愿福利团体、幼儿园等提供服务。(驻新加坡特约记者 丁松)