赵少华出席中俄人文合作委员会会议

2012-12-12来源:中国文化报

12月4日,中俄人文合作委员会文化合作分委会第十二次会议在俄罗斯莫斯科举行。会议由分委会中方主席、中国文化部副部长赵少华和俄方主席、俄罗斯文化部副部长玛尼洛娃共同主持,会后双方签署了会议纪要。

双方回顾了中俄文化合作分委会第十一次会议以来两国文化交流与合作情况,充分肯定了分委会工作机制在推动两国文化交流与合作方面发挥的重要作用。双方一致认为,中俄官方文化交流继续保持规模,两国文化界人士交往不断深入,地方和边境地区文化交流进一步发展,两国文化中心的设立和运作是两国文化关系进一步深化的重要标志,将持续不断地为两国间的文化交流作出贡献,增进两国民众之间的相互了解和友谊。

结合本次会议议题,双方深入探讨了未来两国文化交流与合作的重点工作方向并达成以下共识:继续互办大型文化活动、巩固中俄文化关系,支持和协助对方文化中心的运作,在“中国旅游年”和上合组织框架内加强合作,加强中俄友城、边境地区的文化交流和中俄文化产业领域的合作,注重开展两国青年间的交流活动。

双方商定,将于2013年在中国举办分委会第十三次会议。

文化部外联局副局长谢金英等出席了本次会议。(记者郭人旗)

标签:边境地区;国文化交流与;分委会第十;会议纪要;文化活动;文化产业;中俄人文合作委员会;文化部外联局;俄罗斯文化部;文化界 责任编辑:于暮

相关阅读: