开江县图书馆开展公共电子阅览室建设培训会

2016-09-14来源:国家数字文化网

为创建第四届省级文明城市,在开江县文广新局指导下,县图书馆于9月13日在县文广新局4楼会议室召开了开江县公共电子阅览室业务培训会。县图书馆馆长肖飒组织学习了《开江县文化广电新闻出版局 开江县教育科技知识产权局关于建设公共电子阅览室的通知》。

会议认为,就我县开展公共电子阅览室建设以来,受到各方面条件的限制,建设步伐还不够快,特别是社区公共电子阅览室的建设更是参差不齐,对建设公共电子阅览室的重要性认识不足。各单位要加强建设步伐,尽快落实场地、设备、人员配置、管理制度等相关问题。

会上,新宁镇文化站站长孙成立、普安镇文化站站长谢淑波就本辖区公共电子阅览室的建设情况分别做了介绍,就建设中遇到的困难和问题作了讨论和研究,会议气氛热烈,出席会议的代表还分享了本单位在建设中取得的经验。

县图书馆罗必锦就公共电子阅览室的建设标准、管理制度、开放时间、人员配置等相关要求做了统一培训。

参加会议的有新宁镇建设、金牛、淙城、清河、橄榄、新安、滨河社区的相关负责人,普安镇鑫源、九石坎社区的相关负责人,城一小、城二小、城三小、城四小、开江县中学、开江县实验学校、县职中、普安一小、普安中学、宝塔初中的相关负责人。(图/文 罗必锦)