会同县公共电子阅览室管理信息系统第二期学习培训班开班

2016-05-13来源:国家数字文化网

公共电子阅览室管理信息系统是用于实现对各级公共电子阅览室有效管理的应用系统。该系统通过逐级汇总统计的方式,可获得各级公共电子阅览室建设和服务数据,从而为推进全国公共电子阅览室建设与服务提供数据支撑。

5月9日,为深入推进公共电子阅览室管理信息系统的建设与管理,研究部署2016年度公共电子阅览室管理信息系统相关工作,全国文化信息共享工程会同县支中心举办了“公共电子阅览室管理信息系统第二期学习培训班”。中心副主任李毅及文化共享工程各基层服务点业务骨干等参加培训。

公共电子阅览室管理信息系统是我县加快公共电子阅览室技术平台建设的重要手段。系统的部署第二阶段时间为1个月,涉及全县18个乡镇、街道、社区21个点,194台电脑,按照县、乡镇、街道、社区从上至下,层层推进安装工作,最终实现我县各级公共电子阅览室互联互通,实现国家发展中心对我县各级电子阅览室的用户登记、上机时间、综合信息采集和基本信息等进行规范管理与统计汇总。本次培训分为公共电子阅览室管理信息系统功能介绍与现场安装注册教学两部分,为深入推进省内各基层服务点公共电子阅览室管理信息系统的安装与管理垫定了基础。(湖南分中心)