海南省公共电子阅览室服务与推广暨通讯员培训班顺利召开

2016-04-20来源:国家数字文化网

 

3月29日,文化共享工程海南省分中心举办了“海南省公共电子阅览室服务与推广暨通讯员培训班”,文化共享工程海南省分支中心工作人员,共计59人参加了此次培训。

会上,文化部全国公共文化发展中心活动宣传部处长王芬林作了《文化共享工程信息报送和宣传推广实践》主题讲课,以丰富的经验和精湛的语言表达,融知识性、实用性、指导性于一体,深入浅出地讲述了新闻写作的结构、特点、标题、导语、背景和主体等,并采取实例分析的方法,针对一些基层通讯员们平时的新闻稿件对新闻写作“新、真、快、短、活”等五大特点进行了分析和讲解。并对在以后如何写好新闻报道进行了系统讲解,进一步强化了学员对新闻写作知识的了解。

海南省图书馆馆长(文化共享工程海南省分中心主任)李彤围绕文化共享工程2016年度重点工作,要更好的推进基层公共电子阅览室服务,完善信息渠道,加强全国文化信息资源共享工程新闻宣传工作,提升各级支中心通讯员队伍的理论素质与业务水平,为公共文化服务体系建设提供人才保障。

此次培训班为各学员提供了一个交流的平台,学员们互相学习、互相交流,不仅在业务上相互互补,还开阔了思路,纷纷表示在今后的工作中要通过不断的学习,多读、多看、多写,多问,使宣传工作再上一个新台阶。

文化广电出版体育厅社文处彭卫华、海南省图书馆各部门相关工作人员出席此次会议。(海南分中心)