天长市图书馆举办2017年首场应急救护培训

2017-04-01来源:国家数字文化网

 

近日,天长市图书馆和市红十字会在市图书馆三楼多功能厅联合举办了2017年第一期应急救护培训班,接受培训的是我市旗袍协会的志愿者。

我市“旗袍协会”的志愿们热心公益事业,经常开展公益活动,她们积极联系市红十字会,要求加强应急救护培训方面的知识,便于今后运用到公益事业中。此次培训红十字会和市图书馆积极协助、商榷,分别提供培训老师和培训场地,促成此次培训活动的圆满成功。

培训中,市红十字会应急救护师从遇到突发事件时的心理素质、症状分析讲到急救办法、操作措施等,向志愿者们详细讲解示范了心肺复苏和创伤救护四项技术。志愿者在老师的指导下用模拟人进行了胸外按压和人工呼吸实际操作演练。

近年来,市图书馆十分重视公益培训活动,常年和市红十字会联合开展相关应急救护培训,不断拓展救护培训面,提升我市应急救护培训普及率。(天长市图书馆)