流动阅读走基层 梁祝故里飘书香

2017-03-31来源:国家数字文化网

 

2月28日上午,舒城县图书馆图书流动车开进富士通工会希望小学,开展流动阅读服务,开启图书阅读走基层之旅。

为丰富孩子们的阅读内容,体验不一样的阅读形式,县图书馆带着800多册图书及报刊走进乡村学校,把阅读服务送到孩子们身边,让农村孩子享受均等便捷的阅读服务。富士通工会希望小学位于梁祝故里——南港镇境内。伴随着清脆的下课铃声,校园内顿时沸腾起来,同学们争先恐后地钻进流动车,挑选自己喜爱的图书。树荫下、草地上、流动车内、阅览桌边,三个成群,两个一伙,沉浸在书中精彩的情节。有的同学还随身携带新华字典,以便随时查询字词。直到老师宣布阅读时间到了,同学们还是恋恋不舍,不忍释手。这次流动阅读服务共服务师生200多人次,受到广大师生的热烈欢迎。

今年县图书馆把流动阅读服务作为延伸免费开放内容、推进全民阅读进程的重要活动形式,发挥乡镇分馆的桥梁纽带作用,扩大流动点覆盖面,加强回访与合作,并利用图书流动车灵活机动特长,通过人性化、流动化的服务方式打通公共阅读服务的“最后一公里”,让越来越多的人通过这种便捷的阅读服务感受书香魅力。(舒城县图书馆)