宁夏文化馆业务能力建设培训顺利结业

2019-11-20来源:国家数字文化网

学院合影

2019年11月11日至16日,由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,宁夏文化馆、上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办的“宁夏文化馆业务能力建设培训班”圆满结业,来自全区各市、县(区)文化馆(站)的63名专业干部参加了本次培训。

结业仪式

本次培训邀请多位知名专家详细阐述现代公共文化服务体系建设实践经验与要点,以各级公共文化活动的开展等课题为重点,带领学员开阔视野,拓宽思路,学习借鉴上海群文创作及公共文化的发展经验,激发参训学员对现代公共文化服务体系建设的思想建设和业务水平,加快文化馆专业化、复合型人才队伍建设

授课

本次培训由群星奖一线实践专家通过案例分享,介绍创作背景,在课程结尾设置“对话”环节,结合宁夏回族自治区各级文化馆建设工作要求及自身工作出现的问题,专家老师针对性答疑解惑。通过行业认识篇、文化素养篇、现场教学篇分享介绍上海市各级文化馆的建设经验,群星奖创作的经验等主题活动,引领参训学员树立前瞻理念,创新工作思路。

参观

14日下午,培训班全体学员来到上海市长宁文化艺术中心参观,艺术中心党支部书记叶笑樱为学员就《群星奖与群文创作》进行讲解,对获奖作品的创作背景,创意想法进行详细解析。学员们在讲座后进行座谈交流,感触颇深,在长宁文化艺术中心的老师身上能够感受到“不忘初心”这四个字在每个职工心中的份量。本次培训,大家纷纷表示,除了感动,更多的感受是鼓舞和兴奋。一路颠簸却也一路唱歌,就像诗歌遇到远方。

大家在这短暂的几天培训中,共同学习,相互交流,取长补短,许多疑问得到解决或启发。参训学员王丽娟说:“培训的结束意味着一个新的开始,今后会将在这里学到的知识尽快内化为自己的东西,运用到实际教学过程中去,“他山之石,可以攻玉”,让培训的硕果在以后的工作中大放光彩。

(宁夏回族自治区文化馆)

    

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: