“青山绿水--大美西藏油画风景展” 在西藏自治区群艺馆举办

2018-10-24来源:国家数字文化网

日前,“青山绿水--大美西藏油画风景展”在西藏自治区群艺馆(区非遗保护中心)开幕。展览由西藏自治区文联、自治区文化厅、自治区美术家协会主办,西藏油画学会、西藏自治区群艺馆(区非遗保护中心)、西藏希圣文化传媒有限公司承办。展览将持续到10月28日,期间免费对外开放。

油画作为一种艺术表现形式,在西藏有着丰富的受众群体,西藏油画经历了半个世纪的发展,涌现出了一批优秀的艺术家。据介绍,此次展览策划了一年多,在展览征稿中共收到西藏自治区各地市油画家、油画爱好者以及部分内地省区油画家的参选作品150余件,经评委会认真评选,评出了本次展出的80余件优秀油画风景作品;同时组织了8位油画家下乡采风,分别前往勒布沟和玉麦边陲,亲近西藏的青山绿水和冰山雪地,在大自然的优美景色和日新月异的社会发展中寻找创作灵感,就地写生,画出了这一幅幅精美作品。

本次展览旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,繁荣和发展西藏自治区的文化艺术创作,以艺术丰富的色彩语言礼赞西藏壮美山川河流和西藏巨大发展变化。