东莞市文化馆将精品展览送到基层分馆

2018-08-13来源:中国文化报

 

本报讯  日前,由广东省东莞市文化馆和东莞市文化馆道滘分馆联合举办的“雪峰传奇致敬展”在东莞市道滘镇开幕,该展览是东莞市文化馆开展总分馆联动展览的第一站。

本次展览以雪山为题材,展出了摄影家孙成毅、龙江、陈业伟的41幅雪山风光摄影作品,令观众大饱眼福。

2017年以来,东莞市文化馆积极落实文化馆总分馆制建设的要求,去年建成了第一批6个试点分馆。今年,东莞市文广新局制定了《东莞市文化馆总分馆制建设实施方案》,重点推进第二批8个分馆的建设,计划到2020年,在全市建立起上下联通、服务优质、有效覆盖的总分馆体系。

此外,东莞市文化馆还建立了总分馆工作协调机制,加强总分馆之间的联动,充分发挥总馆对分馆的资源配送作用,积极开展文化品牌共建和文化资源流动配送等联动工作,推动优质公共文化资源向基层流动和倾斜。除了此次的展览,该馆还向各个分馆配送了文艺演出资源和在线培训资源,以更好地满足基层群众的文化需求,提升公共文化服务效能。

(驻广东记者谭志红)