云南省文化馆启动“百团千队”惠民演出

2018-05-31来源:中国文化报

 

中国文化报讯 (杨国勤 驻云南记者肖依群)日前,云南省文化馆2018“百团千队”文化惠民演出在云南昆明启动,30多名文化志愿者和10多支文艺团队在启动活动上演绎了舞蹈、小品、大合唱、独唱等10余个群众文化精品节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极发挥省级文化馆的示范带头作用,云南省文化馆启动了此次惠民演出活动,将利用各种节庆进农村、进社区、进校园、进军营、进边寨等,举办20多场惠民演出,通过小品、独唱、快板、舞蹈、诗朗诵等通俗易懂、群众喜闻乐见的艺术形式,把党的十九大精神送到基层,让老百姓从文艺节目中了解党的路线、方针、政策。

此次的演出还进行了网络现场直播,与全国观众共享互动。据悉,目前云南省文化馆正在积极建设公共文化服务云平台和数字文化体验厅,推进数字文化馆建设,并通过建设“百姓大舞台”群众文化品牌项目试点,利用“互联网+公共文化服务”的手段,积极探索“文化共享直播模式”,推动全民艺术普及工作。