九江市文化馆赴重庆沙坪坝区文化馆交流学习

2018-04-25来源:中国江西网

中国江西网九江讯 为创建第三批国家公共文化服务体系示范区,学习借鉴先进地区公共文化服务体系建设的先进经验和做法,加快推进创建国家公共文化服务体系示范区工作,4月21日,九江市文化馆总支书记徐旭带队示范区创建办、数字信息部等一行5人赴重庆沙坪坝区文化馆就国家公共文化服务体系建设等相关情况进行交流、学习。

九江市文化馆赴重庆沙坪坝区文化馆交流学习

首先双方就满足群众文化需求、丰富群众文化活动内容及数字文化馆建设的新思路、新办法、新举措进行了深入的座谈交流。随后一行参观了沙坪坝区文化馆的场馆和数字文化馆建设,沙坪坝区文化馆负责人就九江市文化馆调研的问题一一做了详尽的工作经验介绍。

座谈交流

通过交流学习,我们切身感受到了先进城市公共文化服务体系建设取得的成效,有很多经验和做法值得九江市文化馆学习借鉴。大家表示,通过这次交流活动,拓宽了创建思路,增强了创建信心,融合本馆的特点努力推动我馆创建工作及数字信息深入开展。

通讯员 叶勤思