文化馆欢庆“我们的节日”

2018-04-07来源:青岛全搜索电子报

 

清明小长假,青岛市文化馆创新服务理念,开启全市城乡文化资源互动模式,开展公益演出、公益培训、展览、巡展等4大板块10多项公益文化活动。

4月4日14时,市文化馆群星市民小剧场举行庆祝改革开放40周年“我们的节日”清明——青岛市文化馆京剧票友社专场演出,并特别邀请农民工、新市民等群体,免费欣赏。节日期间市文化馆馆内举办公益培训班,包括舞蹈、电钢琴、声乐、模特、朗诵、水彩、拉丁舞等。欢迎市民积极参与。

系列展览也将丰富市民假期生活。市文化馆一楼群星展厅举行青岛市女书画家 “山海相约·喝彩青岛”作品展,展览至4月底;市文化馆3楼非遗展厅举行青岛市市级以上非遗名录项目展览。此外,2018年青岛市优秀非遗项目胶南年画巡展在春鸿九美术馆(市南区善化路36号)展出。青岛早报2017年度新闻摄影作品精选展巡展,在市北第二文化馆弘文艺术展厅展出。 2018青岛市国家级、省级非物质文化遗产项目巡展,在即墨非遗博览园展出。

2018年“艺术彩虹”青岛市文化志愿服务走基层公益培训也全面启动,节日前后,青岛市文化馆文化志愿服务总队将分别走进李沧区、平度市、莱西市等地进行合唱、广场舞等多个门类公益培训。

贾小飞