德州市文化馆春季公益培训正式开课

2018-04-10来源:德州新闻网

 

德州新闻网讯 近日,随着国画、葫芦丝、中老年舞蹈等公益培训班在市文化馆正式开课,市文化馆今年春季公益培训活动正式开启。

据介绍,市文化馆春季公益培训本学期共开设舞蹈(中老年、青年、国标)、器乐(钢琴、萨克斯、古筝、月琴、琵琶、扬琴、笛子、葫芦丝)、声乐(合唱)、朗诵、戏剧(京剧、吕剧)、快板、绘画(国画、素描)、摄影等23项艺术课程。另外,德州市非遗保护中心还组织开展了非遗传统项目的培训,特邀请部分非遗传承人在市文化馆非遗传习所进行非遗培训活动。

此次春季公益培训于3月15日面向全社会进行招生,活动自启动以来,已有1000多名学员来电垂询。为了给学员提供良好的便利服务,市文化馆像往年一样,在官网上专门设立了“公益培训在线报名”服务窗口,像一些热门专业如:舞蹈、钢琴仅在一天内就已“满员”,网站和微信平台浏览量达到3000多人次。截至目前,本学期的课程就有500多名学员报名参加,免费圆了文艺梦。学员最大年龄为65岁,最小年龄仅6岁。“能跟着这么优秀的老师免费学习舞蹈,真是太幸运了,我一定会好好把握这个机会,认真上好每堂课。”市民吴女士说。

本次春季公益培训班为期三个月,培训课程将于6月结束。“市文化馆公益培训旨在充分发挥我市文化馆公共文化职能,继承和弘扬中华优秀传统文化,繁荣和丰富群众文化生活,利用现有设施和文化资源,拓宽服务领域,创新服务方式,进一步提高‘全民艺术普及和艺术共享’服务职能。”市文化馆馆长王月灿说。(德州晚报全媒体记者杨硕通讯员赵一阳)