第十九届全国少儿版画作品展重庆巡展活动正式开展

2018-02-26来源:中国文化馆协会

为展示版画艺术的风采,丰富广大群众春节期间的文化生活,2月12日上午,第十九届全国少儿版画作品展暨第三届全国教师版画作品重庆巡展活动在重庆市群众艺术馆开展。当天的开幕式由市群众艺术馆副馆长鲁广峰主持,重庆市文联党组成员、副主席杨矿,中国少儿版画研究会会长、《中国少儿版画》主编李永永,中共重庆市綦江区委宣传部副部长、区文明办主任陈波,重庆市綦江区文化委副主任翁春梅,綦江农民版画院院长桂焕勇,重庆市綦江区文化馆馆长熊勇等出席了开幕式。

全国少儿版画展自1985年在北京市举办以来,已成功举办了十八届,为我国培养了大批版画人才,中国梦在一代代孩子们的描绘中逐渐成为现实。

本届展览共收到来自全国25个省、市的少儿版画作品4050件,少儿美术教师版画作品580件。经过评选,共有560件少儿版画作品和100件教师版画作品入选。此次在市群众艺术馆展出的150幅精美的版画作品是从入选的作品中精选而出,让市民充分感受到版画的独特魅力。

本次展览将持续到2月27日。这些作品主题鲜明、内容生动、形式活泼,通过儿童的视角观察世界、描绘生活,再现了神州各地民俗人文,展示了在中华民族实现伟大复兴中国梦的历史大潮中,全国少年儿童牢记历史,面向未来,发奋学习,传承优秀民族传统文化的精神风貌,也展示了中国少儿版画教育的全新面貌。

2017年市群众艺术馆共举办各类公益性展览17期,受到群众好评,2018年市群众艺术馆将继续深入学习贯彻宣传党的十九大精神,增强文化自觉,提升文化自信,不断提升公共文化服务效能,以社会主义核心价值观为引领,以优秀的文艺成果丰富公共文化服务内涵,推出更多内涵丰富、质量上乘的艺术作品展览,传承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华美学精神,不断提高群众文化艺术素养,深入推进全民艺术普及。

(重庆市群众艺术馆)