京津沪渝群星奖获奖作品重庆巡演演出成功

2017-11-18来源:中国文化馆协会

“喜庆十九大 共圆中国梦 ”京津沪渝四直辖市

群星奖获奖作品重庆巡演演出成功

“喜庆十九大 共圆中国梦”京津沪渝四直辖市群星奖获奖作品重庆巡演于近日在重庆市群众艺术馆群星剧院上演。来自北京、天津、上海、重庆四个直辖市的14个“群星奖”获奖节目和优秀群文作品齐聚一堂,为观众献上一台“沾泥土”、“带露珠”、“冒热气”的文化盛宴。

本次活动是在文化部公共文化司指导下,由重庆市文化委员会、北京市文化局、天津市文化广播影视局、上海市文化广播影视管理局主办,重庆市群众艺术馆、北京文化艺术活动中心、天津市群众艺术馆、上海市群众艺术馆共同承办,旨在通过巡演的形式,充分发挥国家级文艺评奖的示范引导作用,贯彻落实文化部关于群星奖获奖作品全国巡演的要求,加强省际交流和区域合作,共享四地优秀群众文化资源。

继4月北京“群星璀璨 都市风采”京津沪渝群星奖优秀节目北京巡演,6月京津沪渝群星奖获奖作品天津展演,10月“大地情深”京津沪渝群星奖获奖作品上海巡演之后,本次重庆巡演是四个直辖市巡演活动的收官演出。参演作品包括舞蹈《邻里守望》、京剧联唱《沙家浜》、小品《亲!还在吗》、相声《欢声笑语》、民乐四重奏《阳光照耀着塔什库尔干》、原生态民歌《梭乃惹》、女声组合唱《赶秋》等节目,代表了近年来我国群众文艺创作的高水平,展示了群众文化建设的丰硕成果。京韵、津味、海派、渝调四地风味各异的文艺精品汇聚一台,令山城观众拍手称快。

本次巡演活动,按照“精品、惠民、节俭、可持续”的要求,所有演出场次均为免费,直接面向基层、面向群众,充分体现了群众文艺的公益性和普惠性,让人民群众共享群众文化发展成果,切实增强文化获得感。

重庆巡演演出成功

(文:莫溦沙,图:邹春常、陈阳)