“大美潇湘 梦圆中华”湖南喜迎党的十九大摄影展在京开幕

2017-11-06来源:中国文化馆协会

 

近日,由文化部、北京市政府主办的“2017北京国际摄影周”在北京中华世纪坛举行开幕仪式。省文化厅主办、省文化馆承办、省艺术摄影学会的“大美潇湘 梦圆中华”湖南喜迎党的十九大摄影展作为“2017北京国际摄影周”重要组成部分,在中华世纪坛影像艺术空间展出。省纪委驻文化厅纪检组组长、厅党组成员廖星,厅副巡视员杨仲跃,省艺术摄影学会主席李晓英、省文化馆馆长叶伟平等相关负责人参加了开幕仪式。

开幕仪式结束后,廖星与杨仲跃一行来到中华世纪坛影像艺术空间考察“大美潇湘 梦圆中华”湖南喜迎党的十九大摄影展的布展情况,他们充分肯定相关单位为此次展览所做努力,并担任起了“临时讲解员”,为前来参展的嘉宾讲解作品中所折射出的湖南独特的人文气息、民俗风情与秀美风光,并介绍了湖南文化工作的新成绩与新风貌。随后,廖星与杨仲跃一行参观了“2017北京国际摄影周”其他系列展览作品。

“大美潇湘 梦圆中华”湖南喜迎党的十九大摄影展是省文化厅首次组团进京参加国际性摄影展会。此次展出的64幅作品,是从湖南各界摄影家和摄影爱好者的2000多件作品中精选出来,展览分文化湖南、美丽湖南、人文湖南三大版块,全面展示了我省优美的生态环境、浓厚的人文气息以及社会文明和谐、经济快速发展的良好形象。据悉,此次展览将持续至10月22日。

相关链接:

北京国际摄影周自2013年首次举办以来,先后以“摄影·聚焦世界”、“视界·无界”、“影像·世纪”、“影像·在场”为主题成功举办四届,已成为全国性的影像文化品牌活动。2017年,北京国际摄影周以“摄影:本来与未来”为主题,分为开幕活动、系列展览、摄影讲堂、摄影市场、特约活动五大板块,邀请国内外经典展览114个,上万余幅作品参展,主体活动在中华世纪坛举办,共有28个国家的125个展览,70场论坛讲座及活动,同时覆盖北京主要城区、重点高校和市属公园等公共文化场所。