重庆市群艺馆《赶秋》参加第六届中国农民歌会受赞誉

2017-09-20来源:中国文化馆协会

 

近日,由文化部、农业部、安微省人民政府主办的第六届中国农民歌会在安徽省滁州市拉开帷幕。重庆市群众艺术馆“群星奖”获奖节目——女生组合唱《赶秋》由文化部选调,参加本次开幕式演出。

《赶秋》参加第六届中国农民歌会演出

《赶秋》自获得第十六届群星奖以来,已多次被文化部选调,参加全国各类优秀节目巡演,迄今参加全国各类演出已达90场,足迹几近遍布全国各大省市,高水准的演出得到了广大群众的赞扬和喜爱。

演出结束后,安徽电视台对《赶秋》全体演员进行了采访、报道。9月17日,《赶秋》演出精彩视频出现在中央电视台《新闻联播》中,第六届农民歌会的演出盛况也将于10月6日18:30在CCTV央视7套播出。

《赶秋》演出视频在央视《新闻联播》播出

近年来,重庆市群众艺术馆深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,积极组织业务骨干创作优秀群众文艺作品,打造出《高山流水》、《赶秋》、《占座》、《一分都不能少》等群众文艺精品,并通过“群星奖巡演”、“渝州大舞台”等惠民演出,让优秀群众文艺作品走进群众,让更多群众共享优秀文化成果。(文:涂琳莉,图:关炜、王迎婕)