网络飘书香 陪您闹新春——河南省少年儿童图书馆举办“网络书香过大年”活动

2018-03-07来源:国家图书馆

 

金鸡报晓重重喜,神犬迎新处处春。近日,“2018网络书香过大年”活动启幕,点燃了读者的数字阅读热情,丰富了读者的春节文化生活。该活动由数字图书馆推广工程主办,河南省少年儿童图书馆依托馆内数字资源,将活动本地特色化,线上线下联动,打造了专属少年儿童的数字阅读盛宴。

线上活动新颖独特,包括“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集”、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”在线闯关答题等。读者只需点击河南省少年儿童图书馆微信公众平台下拉菜单栏即可逐项参与。

线下活动内容丰富,形式多样。“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览,吸引了众多读者驻足观看,让读者领略中国传统戏曲艺术的文化魅力;“创e书DIY”通过教、学、做、收藏”的完整演示,教授读者创作电子书的技巧;“3D互动立体书”趣体验寓教于乐,开阔视野;5D电影新春展播、3D电影新春展播、民俗文化在线讲座、体感游戏、智能影像等,引导观众身临其境地去发现、去探索影片中的奥秘;“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验活动中,读者戴上VR眼镜,便可体验“除夕雪夜土楼放烟火”的新春特别活动,更是让读者嗨不停。

“2018网络书香过大年”活动,不仅丰富了广大市民春节期间的文化生活,更让读者以身临其境的形式感受数字图书馆的独特魅力。

(河南省少年儿童图书馆 供稿)