陌上花开,邀君缓缓来!——湘潭市图书馆在行动

2020-03-28来源:国家数字文化网

随着疫情防控形势的持续好转,湘潭市图书馆开馆在即,按照相关防疫工作要求,我馆于3月初有序开展了各项准备工作,以确保开馆后广大读者的身体健康和生命安全。

一是做好场馆防疫清洁工作。近日,我馆组织工作人员对场馆内所有公共区域进行清洁,并对自助借还书机、歌德电子借阅机等电子设备消毒;同时,邀请蓝天救援队的工作人员对场馆内外各处喷洒消毒喷雾,现已完成整体消杀工作,给读者以洁净安全的阅读环境。

二是做好图书消毒工作。我馆已购入二台智能书籍杀菌机,准备对市民归还的书籍及时进行消毒,有效切断疫情在图书馆传播的可能性。

三是做好书籍整理工作。组织工作人员对馆藏书籍进行排架整理,将新书上架,对陈旧破损书籍进行剔除,数十万开架书籍静候读者阅读。

凛冬已过,皓月长明,疫情终将过去,待到草长莺飞四月天,正是读书好时节,我们相约图书馆,收获冬藏的一切美好!

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: