“渝康码”读者线上申领培训圆满结束

2020-02-28来源:重庆市图书馆

2020年2月21日至2月28日,由重庆图书馆主办,重庆市巴南区图书馆接力,全市43家公共图书馆开展的“渝康码”读者线上申领及使用培训圆满结束。根据各馆报送的数据统计,培训期间共计开展线上培训168场,12538人参加培训并成功申领“渝康码”,通过“两微一端”及新闻媒体宣传报道,让5.9万余重庆市民知道“渝康码”,有效推动“渝康码”在市民中的使用,为全市疫情防控尽公图人的一份力。

本次活动结合“‘常青e路 幸福夕阳’——重庆市老年人数字阅读系列培训”开展,首先在老年群体中推行“渝康码”申领及使用,通过线上视频录播、图文演示、在线答疑等方式详细讲解了“渝康码”的申请、使用、意义,额外讲授了疫情期间的自我防护及心理调节。培训获得了老年读者的一致好评,很多老年读者表示培训内容通俗易懂,帮助他们成功领取了“渝康码”。课后,负责培训的馆员在微信上收到了老年读者的感谢留言和“渝康码”申请成功的照片。

除老年读者外,各馆按照既定的计划,针对少儿读者、普通读者、馆员开展了各具特色的宣传、培训,并依靠新媒体平台进行积极的推广,让更多的读者了解“渝康码”,使用“渝康码”。

为期八天的培训,重庆公图人率先发力,通过各馆高效协作、分级分类、线上开展的措施快速推动“渝康码”在市民中全面、有效的覆盖,积极配合了市政府推行“渝康码”进行疫情防控的举措,履行了公共图书馆的社会职能、体现了公共图书馆的使命担当。

“渝康码”使用推广海报

“渝康码”使用推广课件截图

大家申领到专属”渝康码”

线上培训开展情况截图

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: