湖南省凤凰县图书馆:线下闭馆控疫情 线上服务更温馨

2020-02-27来源:国家数字文化网

在新冠肺炎疫情防控期间,凤凰县图书馆坚持“闭馆不闭网,服务不打烊”的原则,充分发挥公共文化服务职能作用,利用微信公众号平台提供丰富的线上阅读服务,以一种安全的方式为广大群众提供战“疫”时期的文化大餐,携手助力打赢疫情防控战。

从1月24日起,凤凰县图书馆暂行闭馆,各项读者阅读活动也相应暂停或延后。图书馆虽然暂行闭馆,但主动担当、积极应对,创新服务方式,在微信公众号推出博看微刊、博看有声等小程序,整合40000余册畅销好书、4000余种人文期刊、300余种主流报纸和名家专题以及18万小时、80万余集有声读物,为抗击疫情的读者丰富精神生活。

防疫期间,还积极开辟疫情宣传专栏,推出《新型冠状病毒肺炎预防手册》《新型冠状病毒防控知识手册》《疫情防护科学指南》等电子书和有声读物,为打好疫情阻击战、降低病毒传播风险做出努力,以尽心、贴心、暖心、实心的阅读保障服务支持疫情防控。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: