湖南图书馆举办”福来图书馆”新春文化庙会

2020-01-20来源:国家数字文化网

日前,湖南图书馆一楼大厅人头攒动,喜气洋洋,为期三天的“福来”图书馆——湖南图书馆第14届新春文化庙会拉开帷幕。湖南省文化和旅游厅领导、湖南省社会科学界联合会副主席丁宇、著名作家唐浩明出席。在浓郁的国学传统文化氛围中,湖南图书馆与拙诚学堂举行了合作签约仪式”,领导专家们为小朋友们朱砂开智。湖南图书馆新春文化庙会自2007年启动至今已经举办了14次,早已成为老百姓喜闻乐见的经典知名活动品牌。

湖南图书馆把此次活动的主题定位为文旅融合,在保留传统庙会形式的基础上,还增添了公共图书馆独有的文化氛围。活动以“书”、“年”、“乐”三大模块为主线,邀请多家湖湘本土社会文化类机构参与。庙会期间,除向读者开展送春联、送剪纸外,还有深受游客欢迎的“止间书店、弘道书店、茶颜悦色、滩头年画、湖南青年人手艺联盟”等湖南本土知名品牌,携各自主打项目产品一一精彩亮相。读者们,可以欣赏滩头年画,品尝五星级酒店的手工糕点,打卡著名网红茶,在创意图书文创展中淘选心仪好书和文创好物,更能穿上汉服拍靓照。大家在一片欢乐祥和的气氛中,感受并传播文化新春。

(湖南省图书馆)