湖南省江华县图书馆开展“文旅e家助力美好生活”春节服务活动

2020-01-20来源:国家数字文化网

为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,丰富2020年春节期间人民群众精神文化生活,提升人民文化获得感,幸福感。1月18日,江华县图书馆积极开展“文旅e家助力美好生活”公共数字文化工程春节服务活动。

本次活动是由国家图书馆、文化和旅游部全国公共文化发展中心联合各级公共图书馆开展的惠民服务,活动将持续到2月底。活动精选了十余类、近千种群众喜爱的精品文化资源,供基层群众免费扫码获取。群众可以利用智能手机等移动设备,下载“文旅e家”APP,进入活动专区参与活动。为了方便群众就近享受便捷服务,江华县图书馆将活动资源海报粘贴在24小时图书馆内,市民只需利用手机扫一扫即可直接阅读收看数字文化资源,让资源获取变得更简单。

“用手机扫一下就可以观看各种数字资源,太方便了。”市民唐先生说到。近年来,江华县图书馆不断探索公共数字文化服务方式,加大宣传力度,方便群众就近便捷享受服务,让市民享受美好数字生活。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: