湖南省桂阳县图书馆 开展“结对子 种文化”送书下乡活动

2020-01-08来源:国家数字文化网

日前,郴州市图书馆、桂阳县图书馆的文化志愿者们带着400余册适合少年儿童阅读的图书,来到了位于桂阳县舂陵江镇古楼村的苦志育才学校开展以“传播优秀文化关爱特困学生”为主题的送书进校园活动。

桂阳县苦志育才学校是经县教育局批准的一所民办寄宿制慈善学校,专门针对特困儿童设立,学生在校期间的吃住学习全免费。目前,学校已招收了小学1-4年级四个班共96名学生。这些学生绝大部分来自桂阳的边远山村,大多家庭条件艰苦,读不起书。

活动现场,来自郴州市图书馆的文化志愿者李野姐姐为同学们生动的讲述了一本有趣的绘本《认识自己的身体》,教会孩子们在生活中遇到危险时该如何大声的说“不”。活动受到全校师生的热烈欢迎。

一所学校就是一个希望,我们期待通过这次活动可以营造充满活力和积极向上的校园学习氛围,培养学生“多读书,爱读书、读好书”的良好习惯,提高学生的课外阅读能力,提供给学校师生充足的文化学习资料。

(湖南省图书馆)