湖南图书馆举行关然先生藏任弼时文献资料捐赠仪式

2019-12-11来源:国家数字文化网

12月3日下午,关然先生藏任弼时文献资料捐赠仪式在我馆举行,湖南图书馆文献研究所所长寻霖代表湖南图书馆接受捐赠。

关然先生此次捐赠给湖南图书馆除了有《任弼时纪录片剧本》、《任弼时诞辰九十周年纪念册》、《纪念任弼时》等文献资料,还有任弼时家人相片集以及任远征同志学习笔记等原始资料。这些资料时间跨度大,所涉范围广,非常珍贵。据悉捐赠者关然先生,是一位收藏家,身为东北人,扎根湖南多年,对湖湘文化有着深厚的感情。此次捐赠给图书馆,可以让更多的人通过这些资料,了解那段难忘的历史,学习革命先烈任弼时,为党为人民鞠躬尽瘁的“骆驼精神”

寻霖表示,这不仅仅是一份很好的地方文献,更是一份珍贵的革命文献,难得的是还是原始文献,感谢热心的史料收藏家关然先生的无偿捐赠,湖南图书馆也将很好的保存和宣传利用这些珍贵的资料。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: