“读书成就梦想,知识照亮人生”实验小学亲子阅读活动在湖南省醴陵市图书馆成功举行

2019-12-02来源:国家数字文化网

为进一步营造我市全民阅读氛围,以少儿阅读带动家庭阅读。日前,醴陵市图书馆积极举办了主题为“读书成就梦想,知识照亮人生”的亲子阅读活动,来自实验小学1702班的十余组家庭参与了本次活动。

上午9:00活动正式开始,孩子们首先参观了市图书馆,图书管理员为他们介绍了馆内的电子设备,让小朋友亲自体验了少儿阅读机、少儿图书自助借还机等,现场秩序良好。

参观完图书馆,在文化志愿者易老师的引导下,孩子们在少儿阅览室开展亲子阅读活动,本次阅读活动通过分享故事、主题阅读、制作卡片等三个环节,帮助了家长和孩子们通过阅读获得更好的沟通,促进了亲子和谐、兴趣阅读的良好循环。在开展主题阅读活动这一环节中,易老师就如何引导孩子阅读、阅读中需要注意的问题、有哪些阅读方法等与孩子们及家长进行了互动交流,现场气氛十分热烈。

这次活动得到了家长和孩子们的一致好评。今后,醴陵市图书馆将一如继往,通过开展更多的少儿阅读活动,吸引更多的孩子走进图书馆、爱上图书馆,从而爱上阅读,也让更多的家长意识到阅读的重要性,为孩子营造一个充满“书香”的家庭阅读氛围,让阅读成为一种习惯。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: