湖南省沅江市图书馆积极开展第十一届三湘读书月活动

2019-11-29来源:国家数字文化网

11月28日,沅江市图书馆、沅江市新时代文明实践中心在本市琼湖公园广场以“推进全民阅读,创建文明城市” 为主题,开展了我市第十一届“三湘读书月”街头服务活动。

图书馆文化志愿者在活动现场向广大市民推介了馆藏的图书、期刊、地方特色文献近二百余册(本);举办了《中华人民共和国公共图书馆法》图片展,向市民宣传了公共图书馆相关的政策、法规、条例;活动现场免费发放了宣传资料《党的十九大精神解读汇编》、《沅江市图书馆免费开放服务项目公示》、《沅江市图书馆免费开放的主要内容》300余份,免费为市民办理了借书证。志愿者依托市图书馆推出的数字阅读服务,现场指导市民手机关注、下载了沅江市图书馆微信公众号、沅江市图书馆数字阅读平台、移动图书馆APP,市民纷纷拿起手机扫码阅读自己喜欢的数字资源,体验到了数字阅读的乐趣。利用移动数字阅读平台带来的全新数字阅读体验活动成为了当日活动的一大亮点。

此次活动旨在让更多的市民多读书、好读书、读好书,弘扬爱书、读书、用书的社会文明氛围。活动获得了市民的一致好评。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: