湖南省江华图书馆开展2019“与祖国共成长”百城共读读书活动

2019-11-18来源:国家数字文化网

为了庆祝新中国成立70周年,近日,江华图书馆利用学生放假期间积极参与了湖南省文旅厅组织的百城共读读书活动,组织小学生开展了2019“与祖国共成长”的读书活动。

图书馆的工作人员先是带孩子们来到24小时图书馆参观看书,再来到总馆通过国家公共文化云共享爱国视频给孩子们看,教导孩子们从小要热爱自己的祖国,最后带着孩子们来到里时光读书,并在推荐老师的带领下共读冰心的《寄小读者》,告诉孩子们本书主要记述了海外的风光和奇闻异事,同时也抒发了作者对祖国、对故乡的热爱和思念之情,她采取和小朋友谈天的亲切口气,赞美自然、祖国、母爱,以及她对生活、生命的热忱。在浓浓的读书氛围中孩子们度过了有意义的一下午。

参加活动的陈睿琦同学说:“参加这次的百城共读读书活动对我的启发是:要努力读书,因为少壮不努力,老大徒伤悲,书籍是人类进步的阶梯。书能让我们获取更多的知识,知识能让我们创造更好的未来,所以我们要发奋读书,将来报答祖国。”我们也希望通过此类共读活动,让孩子们树立正确的价值观、人生观,爱祖国、爱读书、爱学习。

(湖南省图书馆)