“欣望江山千里秀 共颂祖国万年春”专题图文展

2019-10-11来源:国家数字文化网

共颂祖国万年春

对祖国的祝福

为庆祝中华人民共和国成立70周年,由吉林分中心主办的“欣望江山千里秀 共颂祖国万年春”献礼新中国成立70周年之衣食住行民生专题图文展在省图书馆展出。

新中国成立后的70年是一部伟大的崛起、发展的历史,奔腾不息的历史长河中,70年虽是短暂一瞬,却镌刻着一代又一代中国人接力奋斗的足迹,见证了久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央接过历史接力棒,肩负起继续团结带领人民为实现中国梦而奋斗的重任。不断励精图治、开拓创新,使得各项事业都取得了长足进步,综合国力显著增强,国际影响力不断扩大,勤劳智慧的中国人创造了西方人几百年都难以企及的东方神话。本次展览共分为四个部分:衣——盛世有华服、食——民以食为天、住——广厦千万间和行——千里在俄顷。从粗糙布衣到盛世华服,从粗米粗面营养健康,从草屋小房广厦万间,从人推马拉到日行万里,用80余幅展板数百幅照片,生动集中地展现了新中国成立70年之间,在党的带领下人民衣、食、住、行及精神生活、文化生活等方面所发生翻天的覆地变化。

在祖国70华诞来临之际,让我们共同向祖国致敬,向人民致敬,向新中国成立以来所取得的累累硕果致敬!

(吉林省图书馆)