“我与图书馆共成长”主题演讲比赛在湖南图书馆举办

2019-09-26来源:国家数字文化网

日前," 超星杯 · 我与图书馆共成长 " 湖南省图书馆学会成立 40 周年主题演讲比赛在湖南图书馆举行。特邀湖南省大众语言艺术研究会专家委员会首席专家蒋维等 5 名业内专家担任评委,湖南省图书馆学会理事长、副理事长莅临比赛现场进行指导并颁奖。

来自全省公共图书馆、高校图书馆(含教育科研系统)、高职院校图书馆以及情报系统的 31 名选手同台竞技,他们立足本职岗位,结合工作生活实践,紧扣 " 我与图书馆共成长 " 这一主题,用精彩的演讲讴歌了全省图书情报从业人员改革创新、奋发有为的精神风采,展示图书情报事业发展的丰硕成果。主评委蒋维声情并茂地和现场观众分享了《习近平给国家图书馆老专家的回信》,感受总书记对图书馆的希望,对图书馆行业的鞭策与鼓励。

经过近 4 个小时的激烈角逐,5 位评委现场打分,国防科技大学代表队周雅琦、毛泽东图书馆代表队彭嘉慧、湖南师范大学代表队汪姝辰等 3 名选手获得一等奖。

此次比赛作为庆祝新中国成立 70 周年、湖南省图书馆学会成立 40 周年系列活动的重要组成部分,由湖南省图书馆学会主办、湖南世纪超星信息技术有限公司协办,旨在弘扬爱国主义精神,增强图书馆人的事业心和责任感,抒发对祖国和图书情报事业的憧憬和热爱,大力宣传图书情报从业人员在与祖国和图书馆共成长奋进历程中的典型事迹。湖南省图书馆学会理事长、湖南图书馆副馆长邹序明,湖南世纪超星信息技术有限公司总经理姜波分别致辞。邹序明表示,图书馆事业的发展,离不开祖国的稳定、进步和繁荣,也离不开几代图书馆人的不懈努力和无私奉献,希望图书情报从业人员抓住机遇、努力作为、乘势而上,构筑图书情报系统交流合作的平台,促进全省乃至全国图书情报事业的共同发展。

(湖南省图书馆)