湖南省沅江市图书馆组织馆员学习习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神

2019-09-20来源:国家数字文化网

9月20日,沅江市图书馆组织全体馆员,深入学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神。

在国家图书馆迎来110周年馆庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国家图书馆8位老专家回信。这是习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视。回信充分肯定了图书馆发挥的积极作用,提出了对全国图书馆今后发展的目标要求和殷切期望,为新时代图书馆事业的发展提供了理论指导和行动指南。

学习结束后,同志们一致表示:深受鼓舞、倍感振奋,图书馆事业发展的又一个春天来临了。作为新时代的图书馆人,一定不忘初心,牢记使命,抓住机遇,大胆创新,为实现伟大梦想作贡献,为建设社会主义文化强国立新功。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: