“同心关爱 文化共建”—— 韶山市图书馆图书捐赠活动走进全城学校

2019-09-20来源:国家数字文化网

9月18日上午,由韶山市图书馆和金陵图书馆联合开展的“同心关爱  文化共建”图书捐赠活动走进韶山乡全城学校。金陵图书馆、韶山市图书馆、苏州嘉图公司向学校捐赠图书500册,帮助学校建立班级图书角。

活动中,金陵图书馆馆员张婕以“少年读书正当时”为题作阅读分享讲座。讲课中,张婕向大家展示了南京的著名红色景点,介绍了“九一八”事变和南京大屠杀,希望孩子们勿忘国耻,为建设祖国发奋读书。她还通过一则小故事,生动展现了读书的作用和价值。孩子们认真倾听,踊跃发言。

讲课结束后,孩子们兴奋地来到阅览室阅读新书。全城学校三年级学生凌佳馨兴奋地说,“我非常喜欢这些书,从书中我可以学到很多的知识,可以把读书当成生活里的一部分,还可以让我天天向上”。

开展文化共建活动旨在通过阅读分享主题活动、赠送图书等形式为农村学生搭建学习、交流及展示平台,培养孩子们的阅读兴趣,弘扬传统文化,倡导多读书、读好书的文明风尚,营造“我会每天读书”的良好氛围。

活动结束后,金陵图书馆和苏州嘉图公司还向市图书馆捐赠500册图书。内容涵盖文学、历史、科学、教育等,适合人群是4至14周岁的少年儿童。

(湖南省图书馆)