话说辽源老城岁月回顾活动

2019-09-19来源:国家数字文化网

 

认真聆听共同感受家乡历史的悠久文化

为了让广大少年儿童充分了解家乡历史文化,从小热爱家乡,9月16日下午由辽源支中心、辽源市社科联主办,龙山区多寿路小学承办的“回忆百年发展史 共庆辽源城市节”话说辽源—老城岁月回顾活动在龙山区多寿路小学报告大厅隆重举办,参加活动的领导有:辽源支中心主任刘强、副主任杨帆、多寿路小学校长张杰及各班师生共计 130余人参加了此次活动。

辽县税务局张中山副局长为同学们讲解辽源老城发展历史

本次活动邀请了吉林省作家协会会员、辽源市传统文化研究会顾问、东辽县税务局张中山副局长为同学们讲解辽源老城发展历史,张局长通过《盛京旧志沿革》、城市的雏形、解放后的行政划分及辽源的惊人变化等内容向同学们深入展开讲解。同学们听得津津有味,共同感受家乡历史的悠久文化。场下实时传来热烈的掌声。

通过本次活动,培养了学生们热爱家乡的情怀,以家乡为荣,让他们知道现在的幸福生活是来之不易的,激发了他们学习的动力,励志长大后为建设家乡出一份力!

(吉林省图书馆)