吉林大米主题摄影作品展

2019-09-03来源:国家数字文化网

参观画展

为庆祝中华人民共和国成立70周年,更好的响应吉林省委省政府关于加快实施“健康米”工程指导意见,推进“中国大米在东北,东北大米在吉林”品牌提升,推动吉林大米闯出新的“粮道”,日前由吉林省粮食和物资储备局、吉林省摄影家协会、吉林分中心联合主办的“希望田野的丰收画卷”吉林大米主题摄影作品展在省图开幕。

吉林省摄影家协会向分中心赠送摄影作品

吉林省粮食和物资储备局副局长刘红霞,吉林省文联副主席景喜猷,吉林省文史馆馆员、吉林省摄影家协会主席赵春江,吉林省粮食和物资储备局处长张长城,吉林分中心副主任蔡跃等参加了开幕仪式。蔡跃副主任表示:“本次展览是省图充分发挥展览展示功能,向广大市民提供优秀文化资源的又一次尝试,也是分中心践行公共文化服务宗旨,宣传优秀文化的具体体现。”

仪式上,吉林省摄影家协会向省图书馆赠送获奖摄影作品一幅。

本次共展出摄影作品80余幅,这些作品用艺术手法记录吉林大米品牌培育,展现吉林大米优越的气候、黑土地、水源、良种等水稻生产种植条件和资源,以及悠久的稻作历史文化、农民丰收的喜悦场景等,围绕吉林大米在东部火山岩、西部弱碱土、中部松花江流域地域和气候特点,全面展示吉林大米培育生产过程及品牌企业、名品基地建设。

(吉林省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: