湖南省辰溪县图书馆:“挥笔”礼献“周年庆” 我与祖国共成长

2019-08-30来源:国家数字文化网

为庆祝新中国成立70周年,展示伟大祖国在的辉煌成就;弘扬中华传统文化,激发青少年的爱党、爱国情怀,进一步展现青少年蓬勃向上的精神。8月27日,县图书馆开展并举办了以“书香辰溪—庆祝新中国成立70周年”为主题的爱国诗词书法比赛活动。

本次书法比赛在县图书馆内展开,同学们在这里泼墨挥毫,大显身手。用墨笔挥洒自信,画笔点缀芬芳,书写中国梦,扬洒祖国情!

书法是最具有代表性的东方艺术,书法作品蕴含着作者当时所处的历史环境、心情等内涵,对于青少年来讲,书法可以提升青少年的审美素养,培养出有规有矩、善始善终的良好行为习惯,形成阳光的价值观,能引领学生更深入地去探究、了解中国传统文化。

本次活动共有五十余名学生参加,经过层层选拔,最后十五名选手技高一筹进入总决赛,评委们根据作品的完成度以及内容等各方面进行综合评价,选出一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人、优秀奖若干人,并为他们颁发证书和奖品,届时获奖作品将由县图书馆报送参加全省比赛。

此次书法比赛活动不仅陶冶了同学们的书法情操,提高了他们的书法水平及文化修养,也让大家对书法文化、书法艺术有了更深的认识。同时又展示了青少年们积极进取的精神风貌,这也是对新中国成立70周年最好的献礼!

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: