湖南省醴陵市图书馆开展2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动

2019-08-29来源:国家数字文化网

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动落实中央宣传部等十部门印发的《农家书屋深化改革创新 提升服务效能实施方案》,充分利用农家书屋平台丰富农村中小学生文化生活,根据国家新闻出版署等《关于开展2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》(国新出发[2019] 23号)精神,按照省新闻出版局、省教育厅、省农业农村厅要求,日前,醴陵市图书馆开展2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动之书画展演。

本次活动主要是以“农家书屋”为平台,通过书画展演来丰富农村中小学生暑期文化生活,加强对农村留守儿童的关爱保护。

参加本次2019年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动之书画展演的有近80名孩子,有低年级的小朋友,也有高年级的同学。书画展演活动以“我的书屋 我的梦”为主题,孩子们一个个都成竹在胸,他们有的大笔勾勒,有的精细描画,有的大胆填涂,用缤纷的画笔呈现农家书屋读书写作的生活场景,描绘乡村振兴和祖国昌盛的美丽图景,抒发爱国之心强国之愿。

醴陵市图书馆已从中挑选出12幅优秀手抄报作品和12幅优秀绘画作品,这些作品将报送至醴陵市新闻出版局,再由醴陵市新闻出版局向省新闻出版局进行报送,省新闻出版局将会同省教育厅、省农业农村厅组织评审,评选部分优秀作品予以表扬奖励,特别优秀的将推荐参评全国相关奖项。

(湖南省图书馆)

标签: 责任编辑:杨晓君

相关阅读: