湖南省嘉禾县图书馆联合群英学校开展经典启迪童真,国学筑梦中华庆“六.一”阅读推广活动

2019-06-05来源:国家数字文化网

在吟唱中品味中华经典,在歌舞中感受千古风韵。日前,嘉禾县图书馆联合群英学校举办“经典启迪童真,国学筑梦中华”庆“六.一”阅读推广活动。

 

本次活动分国学新诵、弘扬国粹、舞动青春、传承美德四个章节。通过合唱、歌舞、器乐演奏、书画展示等不同的艺术形式,给观众奉献了一场中华经典的视听盛宴。

嘉禾县文旅广体副局长雷振东、嘉禾县群英学校董事长李继仔、嘉禾县教育局副科级干部雷纯生、曾雄作为颁奖嘉宾,为本期的 25个校级“书香家庭”颁发证书与奖品。

中华经典传统文化源远流长,蕴涵着丰富的人文精神,彰显着五千年的文化积淀,铸造着伟大的民族精神。本次开展的“经典启迪童真,国学筑梦中华”庆“六.一”文艺汇演不仅营造了热烈浓厚的节日气氛,也为打造书香嘉禾,进一步推动全民阅读,营造良好的社会氛围。

(湖南省图书馆)