湖南省江华瑶族自治县图书馆开展“书声琅琅满校园”活动

2019-06-05来源:国家数字文化网

6月3日下午,在我国的传统节日之一——端午节即将到来之际,江华瑶族自治县图书馆的新时代文明实践文化志愿者们乘着流动图书车来到大石桥乡四张塘村小开展“书声琅琅满校园”送书进村小活动,为贫困村的孩子们送来了节日祝福。

江华瑶族自治县图书馆开展“书声琅琅满校园”活动

当天下午,图书馆的志愿者们为孩子们送来了100余册图书馆工作人员精心挑选的爱心图书和一些学习用品,提前祝福孩子们节日快乐,茁壮成长!希望孩子们多读书、读好书,养成良好的阅读习惯。更希望他们努力学习,爱党爱国,争做国家的栋梁之材,长大之后成为一个对社会有用的人。

江华瑶族自治县图书馆开展“书声琅琅满校园”活动

孩子们看着突然之间出现在自己面前的这么多好看的图书和精美的学习用品,纯真的小脸上绽放出欢快、满足的笑脸。图书馆这次给孩子们送来的图书内容丰富,不仅丰富了孩子们的课外阅读资源,还将使孩子们在愉快的阅读中受到教育和启迪,同时进一步丰富了该校图书室的图书类别和数量,让孩子们在享受读书乐趣的同时,帮助和促进他们正确的世界观和人生观的形成。孩子们收到礼物后非常开心,纷纷表示今后将会更热爱阅读,更加努力学习。

江华瑶族自治县图书馆开展“书声琅琅满校园”活动

此次活动营造了浓厚的读书氛围,促进了全民阅读,圆了贫困村孩子们的微心愿。

(湖南省图书馆)