湖南图书馆信息素养公益活动进机关

2019-04-09来源:湖南分中心

 

 

日前,湖南图书馆在湖南省发展和改革委员会机关会议厅,联合举办以“数字资源进机关,皮书数据库资源推广讲座”为主题的信息素养公益活动,省发改委机关党委、机关纪委、机关团委主要负责同志,以及党员干部近70人到场听课。

本次活动,湖南图书馆甄选的皮书数据库全面收录改革开放以来40年中国经济社会发展年度报告,完整记录中国发展变迁,深度研究中国发展经验,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台,十分符合省发改委党员干部在日常工作和学习中对经济学、社会学实证研究的资源需求。活动中,社会科学文献出版社的刘秩为讲师为在场读者系统介绍了皮书数据库的资源概况和功能特点,详细演示了如何通过电脑网页和手机APP等多种途径免费使用这些资源。同时,图书馆工作人员带来的2019年两会专题文献也受到大家的青睐,人手一本。大家对本次活动与湖南图书馆在党政服务的努力给予了充分肯定,感谢省馆为党政机关履职提供的智力支持与帮助。

本次活动是信息素养公益活动继进数字资源进社区后,又一次创新与延伸;也是湖南图书馆深入挖掘自身信息服务能力,提升资源服务效能,构建多元化服务体系的积极尝试。