湖南省沅江市图书馆开展学雷锋文化志愿服务活动

2019-03-15来源:湖南分中心

 

为了进一步弘扬雷锋精神,广泛传播文化志愿服务理念,3月14日,湖南省沅江市图书馆文化志愿服务队来到市和平社区,为社区群众开展“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”文化志愿服务活动。

活动现场,图书馆文化志愿者们向和平社区群众赠送了《雷锋的故事》、《雷锋日记》、《新湘评论》、《知识就是力量》等百余本书刊及《人民日报》、《光明日报》、《益阳日报》等百余份刊载有相关两会精神的党报。文化志愿者们现场指导群众在阅读的同时如何加强自己的记忆力和理解能力。大家拿到喜欢的书刊和报纸,都爱不释手,认真地阅读起来。随后,大家进行了交流,相互推荐自己阅读过的好书刊和对两会精神学习的理解,现场气氛热烈活跃。

今后,我馆将继续以形式多样的活动来推进文化志愿服务工作的深入开展,促进学雷锋志愿服务活动常态化、制度化、规范化,用实际行动提升城市文明水平,积极营造崇尚文明、践行高尚、热心志愿服务的良好社会风尚。

“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”文化志愿服务活动