重庆市图书馆开展“我们的中国梦—公共数字文化进万家”活动

2019-02-14来源:重庆分中心

为落实文化和旅游部关于公共数字文化工程融合创新发展的部署,重庆图书馆按照《关于2019年春节期间开展“我们的中国梦——公共数字文化进万家活动的通知”》要求,积极组织、精心安排,带动全市区、县公共图书馆共同开展本次活动。

一、全市联动,整体发力范围广

本次活动,重庆市、区、县,共三十三家公共图书馆参与活动,创历年活动参与馆之最,各馆结合本区域特点,充分利用活动资源、展板,依托特色分馆、基层公共数字文化服务站点开展系列春节活动,覆盖范围广、服务群众多。

二、线上线下,内容丰富读者赞

各参与馆利用官微、官方网站、线下展板二维码积极链接活动页面,让读者“知道有”、“看得懂”、“易参与”,丰富多彩的活动内容也吸引了大批读者参与,获得了读者肯定。

三、特色活动,锦上添花效果好

各馆结合自身活动需要,在开展本次七个子活动“规定动作”的基础上,积极策划特色活动。以重庆图书馆为例,策划了“e站阅读 我是阅读达人”、“常青e路 幸福夕阳——老年人数字阅读培训”、“书香新年到——重图到家藏书票系列活动”,契合业务需要、迎合群众需求,提升了整体活动影响力。

2019年“‘我们的中国梦’——公共数字文化进万家”系列活动继续开展新颖、丰富的新春活动,为广大市民送上了新春的祝福,在公共数字文化工程融合发展的全新背景下,把精品资源和优秀成果惠及更广泛的市民,为浓郁的年味增添了文化韵味。

读者现场扫码,参与“我们的中国梦”——公共数字文化进万家线上活动

“常青e路 幸福夕阳——老年人数字阅读培训”现场